企業と人が出会う場所 OSAKAしごとフィールド

MENU

プライバシーポリシー

OSAKAしごとフィールド中小企業人材支援センター(以下、「中企センター」という。OSAKAしごとフィールド中小企業の人材確保支援業務委託元:大阪府、受託運営:OSF中小企業人材支援センター運営共同企業体 代表構成員 一般財団法人大阪労働協会)は、中企センターで取り扱う個人情報については以下のとおり、個人情報保護法を遵守し、以下のとおり個人情報が漏洩等することのないように適切に取扱います。

<利用目的について>

中企センターにご提供又はご登録いただいた情報は、皆様ひとりひとりからお預かりしている大切な情報として、下記の目的の範囲内で利用致します。ただし、個人情報の全部または一部が不足している場合には、サービスを提供できない場合があります。

・人材確保に役立つ各種サービス、セミナー・イベント等の情報提供
・人材確保状況に関するヒアリング、採用後の定着状況ヒアリング

<第三者提供について>

ご提供ないしご登録いただいた情報は、OSAKAしごとフィールド中小企業の人材確保支援業務の委託元である大阪府に提供します。その他、法令や公的機関からの命令等の場合を除いて、ご本人の同意が無い限り、第三者に開示・提供することはありません。

<個人情報提供の任意性について>

個人情報を提供していただくことは任意によるものです。ただし、必要な個人情報を提供いただけない場合には、サービスが適切に提供できない場合があることをご了承ください。

<開示請求、訂正、利用停止について>

ご登録いただいた情報については、中企センターが対応します。お申出には、ご本人確認とご請求内容等が必要になります。所定の必要書類にご記入の上、中企センターへお申出ださい。また、次のいずれかに該当する場合には、開示、訂正、利用停止等の対象になりません。

・法令又は中企センターの諸規則に違反する行為の調査に関わる情報
・その他、政令で定められている「個人情報の存否」が明らかになると本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれがある場合、又は公益その他の利益が害されるもの等に該当する個人情報

<取得した個人情報の返却、破棄について>

ご登録いただいた情報は、登録取り消し(ご本人の申告による場合なのか、中企センターの登録取り消し決定によるかは問いません)に際し、又はその他でお申出があった場合でも、中企センターはご登録されたご本人及び第三者に、いかなる媒体によっても返却する義務を負いません。

<受託者が変更になった場合について>

OSAKAしごとフィールド中小企業の人材確保支援業務の受託者が変更することとなった場合、変更後の受託者に対し、大阪府より個人情報の共有・引き継ぎをさせていただきます。

<個人情報の保管期間について>

新規登録の際にご記入いただいた登録情報データについては、ご本人からの申し出が無い限り継続保管いたします。

<個人情報の管理について>

個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。

<個人情報に関するお問合せ窓口について>

相談、苦情については、中企センター宛に文書でお申し付けください。
大阪府大阪市中央区北浜東3-14
OSF中小企業人材支援センター運営共同企業体
代表構成員 一般財団法人大阪労働協会 理事長 明石 亮一

<当サイトにおける個人情報の保護について>

当サイトでは、ご利用者様の個人情報をフォーム等から送信いただく場合、セキュリティ保護の観点より、ご利用者様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:情報を暗号化して通信するセキュリティ機能)を使用し、OSFウェブサーバとご利用者様が使用するブラウザ間の情報を保護しています。

お問い合わせ
閉じる